Дмитрий Лисой: «Это невероятно!»
24-26 мая в демо-зале «Школа Пекарей» прошел трехдневный мастер-класс по римской пицце. В очередной раз с удовольствием напомним, что «Школа пекарей» - это совместный проект компании «Балтик Мастер» и Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). Демо-зал располагается в 40 павильоне ВДНХ.
Трехдневное обучение по Римской пицце проводили такие корифеи-пиццайоло, как Дмитрий Лисой (чемпион России по Пицце, Шеф UkitchenLab Moscow, Пицца-Шеф Школы Римской Пиццы Zamec) и Азамат Шаповалов (пицца-шеф Школы Римской Пиццы BIGA).
По нашей просьбе Дмитрий Лисой поделился своим мнение о демо-зале «Школа Пекарей». А также рассказал, какие модели представленного оборудования произвели на него наибольшее впечатление.
- В зале Балтик Мастер много оборудования и всё можно включить и протестировать, - отмечает Дмитрий.
Печь для пиццы STIMA VP2 EVOLUTION
- Эта модель мой фаворит!!! Не спроста называется Evolution. Я уже очень давно рассказываю своим ученикам о Эволюции пиццы, но и печи не отстают. Потрясающая модель, огонь! При возможности разогреть камеру до 450 градусов, за считанные минуты, потребляет всего 2,6 кВт. Как такое возможно??? Это невероятно. Огромный плюс в холостой работе 1 кВт, просто класс. Очень порадовала тепло изоляция, при активной работе печь была снаружи холодной. Из минусов на дверца нет стекла, не видно пиццу, но тут же есть таймер, который подаст сигнал.
Однозначно скажу что печь стоит своих денег!
Термоусадочная упаковочная машина ITALDIBIPACK SWING STD 4255
- Аппарат для упаковки - все быстро и качественно.
Камера расстойки с охлаждением SALVA FCX-20 и подовая печь SALVA
- Холодильник для ферментации теста: чувствуется по тесту, что не было скачков температуры в камере. Все процессы ферментации прошли наилучшим образом.
Подовая печь SALVA порадовала мягким хлебным теплом. Получился идеальный Римский хлеб. Простое и понятное сенсорное табло.
Тестомесильная машина SUNMIX SUN 30 CL
Тестомес хоть и не имеет больших оборотов, но тесто на Римскую пиццу получается идеальным, эластичным несмотря на большую гидратацию. Система охлаждения и дозирования воды упрощают работу и исключает ошибки пиццайоло.
Тестомес ни разу и намёка не показал что ему тяжело, справился с любым объёмом теста. Очень удобно, что есть таймеры на первую и вторую скорость. Рекомендую всем.
«Школа пекарей» на ВДНХ – это уникальная площадка для изучения и тестирования пекарями и технологами современного хлебопекарного, кондитерского, пиццерийного, вспомогательного оборудования и инвентаря ведущих европейских производителей.
Чтобы получить информацию и записаться на будущие мастер-классы в «Школе пекарей», звоните по телефону: +7 495 221 82 82.
- Комментарии