Хлеб из спельтовой муки - совместный семинар компаний «Балтик Мастер» и «BackExpert»
Почти год партнером компании «Балтик Мастер» на площадке учебного центра Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей» в 40 павильоне ВДНХ, выступает компания "BackExpert", генеральный партнер Uniferm GmbH (Германия).
Совместные мастер-классы и семинары, проводимые в различных форматах, направлены на отработку технологий на основе сырья и ингредиентов, предлагаемых компанией "BackExpert", с одновременной их адаптацией к новейшим образцам хлебопекарного оборудования, поставляемого компанией «Балтик Мастер».
Темой очередного мероприятия, которое провели технолог компании «BackExpert» Рустам Бабаев и технолог компании «Балтик Мастер» Александр Симбирев, стали хлебобулочные изделия из спельтовой муки.
Спельта – древняя, дикая форма пшеницы, в которой сохранилась вся сила первозлака.
Интерес к спельте, полезные свойства которой обусловлены ее сбалансированным витаминно-минеральным составом, значительно вырос в последнее время.
При невысокой концентрации глютена, содержание белка в спельте выше чем в обычной пшенице в среднем на 10-15%, а содержание витаминов группы В выше в среднем на 30%.
Из спельты можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, важнейшим из которых, конечно, является хлеб из ее муки.
Питание, включающее в себя такой хлеб, обеспечивает в числе прочего, профилактику болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, раковых заболеваний, а также предупреждает развитие ожирения, так как спельта менее калорийна, чем обычная пшеница.
Спельта содержит глютен, однако в нём отсутствуют некоторые глиадины, присутствующие в клейковине обычной современной пшеницы, что делает спельту приемлемой для некоторых людей, страдающих от глютеновой энтеропатии (больных целиакией).
Технологичность приготовления хлебобулочных изделий из спельтовой муки подтвердило использование на данном семинаре следующего оборудования:
-
Ферментатор DOMINO MAMA 15 APP (TOUCH) – приготовление, хранение и дозирование закваски.
-
Спиральные тестомесильные машины SUNMIX SUN 30 CL и LP Group VIS 80 – замес теста необходимых объёмов с различной степенью влажности.
-
Тестоделитель гидравлический с боковой формовочной решеткой DAUB ROBOTRAD-s S20 – безстрессовая разделка и формовка теста
-
Камера расстойки с остановкой процесса ферментации ATREPAN CELLA FL 1100x1300 1P DA
Выпечка изделий проводилась на печах двух типов:
-
Конвекционная печь MONO RH 4/5t TOUCH WACH OVEN
-
Подовая печь SALVA EMT 20 VAPOR
Для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий использовались:
-
Хлеборезка MHS IDEAL SB
-
Машина упаковочная ITALDIBIPACK SWING STD 4255
(Тип упаковки – в термоусадочную плёнку SEALEDAIR «Opti 400»)
Демо-зал компании «Балтик Мастер», расположенный в учебном центре Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей» в 40 павильоне ВДНХ – это уникальная площадка, для изучения и тестирования пекарями и технологами современного оборудования ведущих европейских марок, а также всестороннего взаимодействия с поставщиками сырья, ингредиентов, расходных материалов и специализированного инвентаря.
Более подробная информация и запись на мастер-классы и семинары по телефону: +7 495 221 82 82
Получить ответы на интересующие вопросы и обсудить особенности работы хлебопекарного и кондитерского оборудования можно обратившись к технологу компании "Балтик Мастер" Александру Симбиреву: simbirev@balticmaster.ru
Товары
Услуги
Одно из основных направлений деятельности компании «Балтик Мастер» - комплексное оснащение предприятий различного формата хлебопекарным и кондитерским оборудованием.