Пицца: новый семинар «Dolce Vita Italiana»
Любимая всеми пицца стала темой очередного мастер-класса “Dolce Vita Italiana”.
Партнером по семинару выступила компания ROBOT COUPE и её представитель Юрий Опарин.
«Жемчужина итальянской кухни» - именно так называют пиццу сами итальянцы, а за ними и по всему миру. Это угощение любят люди всех возрастов и самых разных предпочтений. Все потому, что ассортимент вкусов пиццы практически неограничен.
Настоящая pizza italiana – это традиционное блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, которая выпекается с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, тёртого сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.
Не отвлекая ваше внимание на рецептуру классического теста для пиццы, а также на перечисление всех используемых ингредиентов, обратимся сразу к перечню оборудования, которое было задействовано на этом семинаре:
- Тесто замешивалось в спиральной тестомесильной машине SUNMIX.
- Для получения тестовых заготовок массой 300 г. использовался гидравлический тестоделитель DAUB.
- Брожение заготовок осуществлялось в баках SCARITECH с крышкой, которые были помещены в камеру расстойки с функцией охлаждения ATREPAN.
- Соус из отборных томатов был приготовлен в уникальной кухонной машине Robot Cook.
- С нарезкой всех продуктов для начинки с легкостью справилась овощерезка ROBOT COUPE CL 50.
- В качестве теплового оборудования была использована модульная печь SALVA, с каменным подом камер, которая в очередной раз доказала свою универсальность. При максимальной температуре 280 °С, точной процентной регулировке мощности верхних, нижних и, отдельно, передней группы ТЭНов - данная модель с высотой камеры 200 мм прекрасно подходит, в том числе, и для выпечки пиццы.
- Часть тестовых заготовок (без расстойки), а также несколько собранных пицц были заморожены в камере шокового охлаждения/заморозки COLDLINE.
- Все полуфабрикаты размещались на листах 400х600 мм ATREPAN, покрытых силиконовыми неперфорированными ковриками HENDI.
- Местом дальнейшего хранения стал морозильный ларь HAIER.
ВНИМАНИЕ! Тема следующего семинара:
Хлеб Матера (регион Базиликата) – это старинный итальянский хлеб, который сегодня продается в самых роскошных магазинах Европы.
Демо-зал компании «Балтик Мастер», расположенный в учебном центре Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей» в 40 павильоне ВДНХ – это уникальная площадка, для изучения и тестирования пекарями и технологами современного оборудования ведущих европейских марок.
Более подробная информация и запись на мастер-классы и семинары – по телефону: +7 495 221 82 82
Получить ответы на интересующие вопросы и обсудить особенности работы хлебопекарного и кондитерского оборудования можно обратившись к технологу компании "Балтик Мастер"
Александру Симбиреву simbirev@balticmaster.ru
Фотогалерея
Услуги
Одно из основных направлений деятельности компании «Балтик Мастер» - комплексное оснащение предприятий различного формата хлебопекарным и кондитерским оборудованием.